Невмочь... и сегодня прошу я...

Невмочь... и сегодня прошу я,
Устав от разлук и борьбы,
Прими, Боже, душу святую
Моей не прожитой любви...

Навряд ли ей что-то поможет:
Она настрадалась с лихвой...
Прошу: ты услышь её, Боже,
И словом своим успокой.

Прости все её прегрешенья
Во имя той странной любви,
И дай наконец утешенье,
И просто без слов помоги...

Вдохни в неё жизнь и надежду,
Дай сил и желания жить,
Забыть то, что было с ней прежде,
И всё, без обид, отпустить.

Ты мудрый... и многое можешь...
И столько всего пережил...
Прошу твоей помощи, Боже...
Пошли мне терпенья и сил!


Рецензии