След в жизни

Надежды, тихие мечты
Проходят, время их стирает.
Там, где оставил ты следы,
Тебя там кто-то вспоминает.

И все зависит от того,
Как ты прошел по жизни этой.
Как ненавидел яро зло,
И как помог кому-то где-то.

И как среди сует мирских
Нашел ты то, к чему стремился.
Поняв себя, понял других,
И трудностям не покорился.

Ты не поддался лести глупой,
И подлость ты не совершил.
Помог, подал кому-то руку,
Не зря на этом свете жил.

Но главное, чтоб в этой жизни
Ты воспитал таких как ты.
И чтоб они в свой дар Отчизне
Оставили свои следы.


Рецензии