В прозрачном свете тёплой акварели

Весенний холст прозрачной акварелью
Художник-март раскрасил без затей:
Сугроб просевший, созданный метелью,
На ветке тонкой пара снегирей,

Промокший снег, синеющий на взгорье,
Косые тени  от берёз к реке.               
Кривой стожок на взгорбленном подворье,
Заглохший "Беларус" на большаке.

Гуляют воробьи по первой луже,
Оттаяла ранетка под окном,
Звенит капель - остатки зимней стужи,
Расправил спину старенький мой дом.

Висит сосулька ледяною соской,
Как млечный сок, текут с неё снега,
Проталины чернеет чуть полоска,
Набухли разомлевшие лога.

В прозрачном свете тёплой акварели
Художник-март изобразил легко
Остатки зимней стужи - след капели,
Да солнца луч, взлетевший высоко...


 

Фоторабота "Весна. Пахота."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Волшебная лирика, Ирочка!!!

"В прозрачном свете тёплой акварели"
Ещё гостят сосульки и метели...

Елена Жукова-Желенина   21.03.2018 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за высокую оценку!..
С поклоном!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   22.03.2018 15:33   Заявить о нарушении