Непониманье и сомненье. На произведения Е. Рерих

    

        К чему ведёт непониманье?
Куда уводит нас сомненье,
Когда владеет сердцем страх
И мечется душа в смятенье?
    Мечутся люди, страсти бушуют,
                свивая страданья в клубок,
Страх и сомненье, ревность и зависть
                бросают нас в мутный поток.
Жажда богатства, почестей, славы –
                истоки низменных чувств,
Чтоб в них не погибнуть, их надо оставить,
                сбросить тяжести груз.
        И каждым нервом знать свой путь.
    Постичь всю мудрость Мирозданья,
    Спокойным быть, но «на чеку»,
    Достигнуть так душою ликованья.
 
       Читая произведения Рерих.*   
    «Трудно отделить дух от души, ибо дух есть огонь и душа собирает огненные проявления энергий». /Е. Рерих. «У порога нового мира»./
      Бессмертен Дух, он Богом дан
      Для обновления души.
      И для Души он – высший план.
      Знай, чтобы помнить, запиши.

            Матерь  Мира.
       Е. Рерих « У порога нового мира».
    Своим покровом сокрываешь тайны мира
От взглядов грешных и нечистых рук,
Мир сохраняешь Образом Незримым,
Свт в души посылаешь и хрустальный звук.
          ,
        Песня посылает нам здоровье.
                Там же.
    Комической насыщенные праной,**
Растенья исцеляют раны;
Пророки прикасались к звуку и цветенью:
Учение о звоне исполнено значенья.
                **энергией.
       *Рерих Елена Ивановна, жена художника Н.Рериха,
                философ, эзотерик, писатель.


Рецензии