Отношения между людьми

Отношения обостряются периодически,
Этому способствуют разные причины.
Где-то рядом скрывается источник,
Найти его не сложно, это генератор слов.

Когда значения фразам не придаешь,
Накоплению критической массы способствуешь.
Это ознаменует преддверие многодневных боев,
Раны, полученные в них, могут не заживать.

Баталии происходят с завидной регулярностью,
Время драгоценное уносится необратимо.
Нужно не поддерживать такие выяснения,
Ведь от них  страдают все.

Мудрый обязан сознательно уступить,
Закрыть навсегда остроту отношений.
Это лучше, чем всю жизнь потом,
Зализывать раны не зная причин.

07.03. 2018  В. Рыков


Рецензии