Зачем так тягостна нам жизнь?

                "И будто дождь стучит чуть-чуть,
                Тяжёл, как  ртуть.
                Стучит в окно. На сердце жуть...
                О, дай вздохнуть".
                Иван Рукавишников

Зачем так тягостна нам жизнь
       Бывает иногда?
Мечтай, надейся  и молись -
    Она уходит, как вода.
    
О чём молиться надо надо нам?
   Просить простить грехи?
Пройтись ли по былым годам,
      Когда писал стихи?

  А впереди сплошной туан,
     И в сердце холодок.
Зачем мне век тяжёлый дан,
     И далеко так Бог?


Рецензии