Ослепительный март

Чудный март, роскошную картину
Развернул передо мною, не таясь;
Голубой халат на небе скинув,-
Солнцем заблистал, как статью – князь.
Был халат тот с снеговым подбоем,
Белым цветом выделяясь из цветов,
Что ласкает взор дневной порою-
Щедрым даром и природы и богов…
Бело-голубой расцветкой, месяц
Ослепил меня динамовским гербом.
Знаком, что природою отмечен:
Белым – на земле, в небе – голубом !
Март растопит скуку и неверье,-
Разольёт мечты лихим разливом рек.
И откроет всем надежды двери –
Ослепительный, пушистый, яркий снег.

              *     *     *


Рецензии