Дари добро окружающим

Субботним днем, попав в Сбербанк,
В силе доброго слова убедился.
Мой друг детства, будучи со мной,
Пример теплого общения показал.

Взяв номерок, в очередь встали,
Вызов пришел неожиданно быстро.
Оператор встретил с хмурым лицом,
Очередной посетитель, когда же конец.

Доброго, светлого вам рабочего дня,
Пусть легка будет работа сегодня.
Мой друг поприветствовал девушку,
Подарив ей улыбку открытую, ясную.

Сегодня с утра у меня настроение отличное,
Встречаю только симпатичных людей.
Вот и вы, просто украшение банка,
Спасибо вам за нелегкий труд.

На моих глазах оператор преобразилась,
На улыбку ответила лучезарной улыбкой.
Радостью засверкали глаза голубые,
Нас обслужила быстро, как родных.

Хочется пожелать всему окружению:
Будьте доброжелательны друг к другу.
Это только на пользу пойдет,
Каждому день предстанет по-новому.

04.03. 2018  В. Рыков


Рецензии