надежда

Прилетев издалека,
Приземлюсь в твоих руках
Маленькой пушинкой,
Тающей снежинкой.

В жгучих заблужусь глазах,
Не ища пути назад,
Упаду беспечно
В солнечную вечность.
 
**

Надеждою о чуде пишу,
И только этой мыслью дышу.
Живу одной мечтою, поверь,
Что ты откроешь снова мне дверь.

Простишь моей гордыни вину,
Ведь груз, меня  влекущий ко дну,
Рождая желчь крикливых обид,
Твоим очарованьем разбит.

*

Радость без тебя  грустна.
Без тебя тоской весна
Вместо птичьей стаи
Время одевает.

Без тебя сознанье - бред.
Долгожданный мой рассвет
После жуткой ночи
Расцветать не хочет.

*

Лишь в край попав немой мерзлоты,
Я понял чем являешься ты;
Пылающая светом звезда,
Наполненная миром слеза.

Я был и небыл, жил и не жил,
И память неудачь ворошил.
В потоке сожалений кружил,
Плоды любви тщеславьем крушил.

*
Но сейчас мне дарят свет
Карий исступлённый цвет,
Губ рисунок зыбкий,
Прячущий улыбку,

Волос с запахом травы,
Голос ветра и волны,
Смех пьянящий звонкий,
Взглядов смысл тонкий.

*

В заоблачности прячешь следы.
Походкой, неземной красоты,
И лёгкостью парящих шагов
Взываешь к зависти облаков.

А я внизу стою под тобой
В смятьнье, с задранной  головой,
И сон не прекращаться молю,
И капли счастья робко ловлю.

*

Прилетев издалека,
Приземлюсь в твоих руках
Маленькой пушинкой,
Тающей снежинкой.

В жгучих заблужусь глазах,
Не ища пути назад,
Упаду беспечно
В солнечную вечность.


Рецензии