РОЗА

Открыла окно ... Вечер дышал.
Роза горела, как факел.
Видела я, как ангел, робея,  вдыхал
Божественные ароматы.
Пристыжено птицы молчат.
Тень не гнетёт. Закат догорая,
нежный бархат её
в исступлённом трансе алкает.
Ни знаешь: явь или сон -
Ни ветра, ни трелей, ни стона ...
Томительно нота звучит,
                льётся из саксофона…

Хотела рассказать я, как роза цветёт,
Как сОлнце её бархат ласкает …
Утро настало.
Я в сад пошла.
А роза … завяла.
.............
             красиво: "льётся из саксофона", а правильно "будто из саксофона" - слишком твёрдо...
..........Словно из саксофона..- так мягче.


Рецензии
Евгения,это же настоящая сага о мимолётности красоты земной. Великолепно написано!
Спасибо! С теплом, Надежда.

Надежда Горш   14.03.2018 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, НАДЕНЬКА! Зима закончилась и мысли стремятся к лету. А оно опять недолговечно. И неясно: это длится вечно?

Евгения Болотова-Абакумова   14.03.2018 13:10   Заявить о нарушении