Колье

Зима вернулась, позабыв колье,
С дороги той, в которой находилась,
Но силы были в ней уже ни те,
И все же шлейф за ней тянулся белый, длинный.

Он лег на крыши, на деревья, на траву,
Но на земле ложась, он тихо таял,
Нет, не пришлась Зима сегодня ко-двору,
Мы встретили Весну и ей мы рады.

Ну, а Зима колье свое нашла,
И водрузив вокруг изящной шейки,
Присела на дорожку отдохнуть,
Чтоб путь далекий не казался длинным.

И сидя эти несколько минут,
Она ушла и погрузилась в мысли,
Ей было в них о чем поразмышлять,
В них было ей досадно и обидно.

Однако приподнявшись в полный рост,
И подойдя к своим хрустальным саням,
Рукою правой повела вокруг,
Добавив снега на свое прощанье.


Рецензии