Всю жизнь свою мы носим маски,

Всю жизнь свою мы носим маски,
меняя много раз на дню.
То кислая, как для закваски.
Кривая, словно с похмелю.

Смеёмся, когда впору плакать.
Рыдаем, сдерживая смех.
И радует порою слякоть,
а огорчителен успех.

Играем роли непрестанно,
пытаясь пыль в глаза пустить.
С годами кажется мне странным,
что по другому и не быть.

Хочу я крикнуть на просторе,
стихом по душам пробежать:
«Расписаны все наши роли
и нам ничто не поменять!»


Рецензии