Сложу крыла

Я, словно раненая птица,
Сложу крыла, что за спиной.
Мелькнут былого вереницы,
Покой смывая, как волной.

И я пойду по закоулкам
Чужой немыслимой беды.
И эти тяжкие прогулки
Оставят горечи следы.

Я, близко к сердцу принимая,
К себе примерю эту боль,
Хотя совсем не понимаю,
Зачем же мне сия юдоль.

Чужие лица, судьбы, жизни,
Порой, не зная, кто и где
Я усмирить не в силах мысли,
А тело, словно на кресте.

За что мне это – непонятно,
Но выедает раны соль.
Хотя вполне и вероятно,
Что я играю чью-то роль.


Рецензии
Не примеряй чужую боль,
нам и своей уже с излишком...
У каждого своя юдоль
и в голове сидит мыслишка...

Спасибо, Зоя!

Таня Тарасова Пыжьянова   04.04.2018 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.