Вальс огоньков фонарей одиноких

Вальс огоньков фонарей одиноких
Шумно стоял под окном всю ту ночь.   
Грозно гонял в полном сумраке кошек
Так, что никто и не смог им помочь. 


Звезды с небес на них злобно глядели. 
Что тут поделать? Спать не хотели.
Но вниз спуститься решил полумесяц,
В нем они бедных девиц рассмотрели.


Жаждуя сильно, в пляски пустился,
Кругом метая собою туман.
Разом за раз, что аж люди смутились,
От звёзд приказ помолчать был им дан.


Но девочка малая, очень красивая
Ночью глубокой одна не спала.
Мелодия старая, всеми забытая,
В доме играла до прихода утра.


Рецензии