Зачем так быстро мчатся дни?

Зачем так быстро мчатся дни?
Ну неужели, неужели
Нельзя помедленней, ведь мы
Пожить - то тольком не успели?

И в суете прошедших лет
Души желаньям не внимали,
Лугов зелёных мягкий плед
В любви восторженной не мяли?

Зачем же мчатся они вдаль,
Не останавливая бега,
Кидая мудрости вуаль
Мне в запорошенную снегом

Живую душу, что любить
Всё также может, как и прежде?
Зачем мне мудрость, ну скажи,
Когда в душе цветут надежды?

Но словно свечка тают дни,
А воск печали серым кругом
Всё растекается там и
Сцепляет душу, словно цугом.

И мне не деться никуда
От той печали неизбежной.
Летят, летят мои года
Синицей над равниной снежной.

12.03.2018 год.


Рецензии