Не сказать, чтобы было мне весело

Не сказать, чтобы было мне весело -
Снова ехать куда - то пора.
За окном не знакомые веси
И огни полустанков горят.
По стеклу дождь каракули пишет,
Второпях сочиняет письмо.
А в соседнем купе "рыба" вышла -
Забивают опять домино...
Ветер в тамбур лист мокрый заносит,
Сигаретного дыма кольцо.
А с пригорка рукой машет осень
И платочком скрывает лицо.
Пусть и так попрощались со мною.
Я привык, мне уже не впервой.
Я сойду и смешаюсь с толпою,
И войду снова в город чужой...


Рецензии