Ностальгическое...

Поэтический отзыв на «Нам раньше пьянка не вредила» (Анна Шодик)
http://www.stihi.ru/2018/03/11/8755

Сомагоночку - то гнали, а вот пили мало!
Всё для дела больше должно быть стало.
Как усядется за стол, да вся родня,
На столе - то всего, всего сполна!
И, конечно, графинчик с самогонкой,
С чистой, словно слеза, со звонкой!
Помаленечку  выпьем, не хмелея,
Да и песню запоём, да всё смелее!
Напоёмся и напляшемся в усладок,
Разойдуться все, в дому порядок!
Так и жили мы все, ой, не тужили,
Сыты, нос в табаку и здоровье, и силы!
А Матушка земля нас щедро кормила!
Дай - то БОГ, что б и дальше вот всё так и было!!!


Рецензии