Ах, весна...

Ах,весна,ты моя озорная,
Где опять задержалась в пути?
Иль морозец припрятав играя,
Продолжает держать взаперти.

В поднебесье он выстроил замок,
В нем тепло и весну заточил.
И не может смириться упрямо,
Что он двери за ней не закрыл.

Она вырвалась все ж на свободу,
Над землей с ветерком пронеслась,
Приняла она солнца заботу,
Чтоб в свободе почувствовать власть.


Рецензии
Март Сибирский, увы, не гуманный,
Как февраль или даже январь...
Но дождёмся мы солнечной ванны -
И апрель принесёт пастораль!

Спасибо за стихи!
С уважением, Александр.

Александр Иванов 79   19.03.2018 05:39     Заявить о нарушении