Девять

В восемь да с половиной
Прорезался первый зуб.
Порадовал папу Дима:
«Теперь я всё разгрызу!»

Через два дня глядим мы:
Внизу показался второй!
И маму порадовал Дима,
Сынуля наш просто герой!

Вдобавок приметили штуку
(неужто привык, повзрослел):
Отпала еще одна мука,
Нет, Дима наш не заболел:

А стал одеваться мальчик
Без криков и без истерик:
Молча все терпит, не плачет,
Сонно смотрит на двери:

Сейчас уложат в коляску
И повезут на прогулку.
«Бибики» там будут лязгать,
Гудеть протяжно и гулко.

Под автомобилей стоны
Дима погрузится в сон.
Забудет все думы, препоны
Под резвой капели звон.

Тихо сопит в «карете».
Проснется - по сторонам:
«Куда, мол, сегодня едем
И что там, такое, Мам?»

Девять испортилось парню,
Взрослый совсем мальчуган.
Попросится скоро в армию:
«Скорее мне дайте наган!»

Февраль-март 2018 г.


Рецензии