Новый день в родном краю

Тянет утренней прохдалой от тумана и росы.
Из-за леса встаёт солнце не разгаданной красы.
Первый луч его рождённый, пробиваясь сквозь туман,
задел в соснах паутину, вызвав сказочный обман
с тем янтарным переливом, словно он открыл ларец
из алмазов, изумрудов в блеске золотых колец.
Это всё в одно мгновенье запитала внутрь душа,
а луч солнца, улыбаясь, поплыл дальше не спеша.
Новый день пришел на землю в пензенский родимый край,
с радостью, любовью, грустью даря нежность и печаль,
край, который нас с тобою воспитал и вывел в свет,
край, которого дороже на всём белом свете нет!

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
12.03.2018


Рецензии