Последний дюйм, ещё рывок!

           1
Последний дюйм, ещё рывок!
И вечность покорим.
Последний шаг, один бросок,
Миг торжества неповторим!
Мы упиваемся победой,
Не зная, что за ней стоит.
Царь Гор*, ты мне поведай,
Как человек за ней вторит?!

           2
И старики и молодые
Спешат на подиум взойти,
Транжирят годы удалые,
Не зная, как потом сойти.
Теряют мир, себя теряют,
За звоном лир идут туда,
Где документы не сверяют,
Где в почести тандем труда.
Порой пределы безграничны,
Чувств, смелости и волшебства.
Рекорды бьём, -единоличны
Мы в чарах тайн и колдовства!

           3
Мы ждём в потугах результаты,
В последнем дюйме естество.
И лишь вкусив пору расплаты,
С надеждой рушим сватовство.
Последний дюйм, один прыжок,
За ним признание и пир.
А некто, пригубив рожок,
Вожжами погоняет мир!

           *-Эверест.


Рецензии