Росточек

Спою сейчас вам песенку
о живом организме.
О том, что первое в жизни -
честно служить отчизне.

У каждого на Планете
есть плодородная почва.
Этот источник питания
содержит полезные свойства.

На каждой почве имеются
Росточки разной длины.
Поглощая частицы познания
Созидает под Солнцем плоды.

А часто рядом с Росточками
Вырастает вредный Сорняк.
Не один, не два, причём быстро
Заполняет место за так.

Только в твоих силах -
Полоть почву от сорняков,
Или позволить погбинуть
Росточку и Солнца плодов.

Реши для себя, Росточек,
Что важное есть у тебя:
Плоды, согретые Солнцем,
Или вредный Сорняк?


Рецензии