Влюблённый в Фавна

Моя забота   от весны
Весьма забавна,
Как ямщику на свет звезды,
В объятья  Фавна*.

Но есть другие люди, те
Весною дремлют,
Как ямщики ночьми в версте,
Не видят землю.

И широка, и  глубока,
Весна с водою,
Как  ямщику не знать пока
В езде покоя.

Чуть позже перейдёт земля
В разряд зелёных,
Как ямщиков кибитки  для
Одних  влюбленных.

Влюбленным есть, куда спешить,
Ещё не поздно.
Ты только  путь, ямщик, держи
К весенним звёздам.

Весна идёт красней щеки
И так  забавна.
Не подведите  ямщики
Влюблённых в Фавна.
*Фавн, в древнеримской мифологии Бог полей, лесов


Рецензии