Счастье

Любимый мой, что счастье для тебя?
Чем дорожишь ты в этом мире?
Через десятков сколько лет
Решила выяснить я это?

Всегда быть рядом-
Для меня вершина счастья,
Я думала, что ты тогда
Был тоже счастлив...

Любое дело делать вместе-
Копать,пилить,обои клеить,
Я думала, что ты тогда
Был тоже счастлив...

Поддержкой быть во всех делах-
Все выслушать, все обсудить,
Утешить, успокоить,
Я думала, что ты тогда
Был тоже счастлив...

Во всем полезной быть-
До поздней ночи к экзамену
Готовиться:если линия электропередачи
Проходит над водоемом...,
Я думала, что ты тогда
Был тоже счастлив...

А дети наши, красавицы и умницы,
Помнишь, в какое то смурное время,
Был слышен смех их и я сказала-
Это ж счастье,
Я думала, что ты тогда
Был тоже счастлив...

А внуки, внуки! Внук!!
Ведь это Божья милость!
Как хороши, как деда любят,
Я думала, что ты тогда
Был тоже счастлив...

Наш дом, он стал живой,
Родной, в нем Дух живет семейный,
Все так стремятся к нам попасть,
Я думала, что ты тогда
Был тоже счастлив...

А мы с тобой?! То летним вечером
В саду, то под навесом пиво при свече
Или бокал вина и сыр с какой то плесенью.
А помнишь? Помнишь?-душ!!
И как смеялись мы тогда, что так озорничаем,
Я думала, что ты тогда
Был тоже счастлив...

Наш сад, мои цветочные потуги,
Все лето сад в цветах,
То там, то здесь, все в разноцветье,
Я думала, что ты тогда
Был тоже счастлив...

Смотреть с тобой хоккей, и биатлон,
И керлинг, и концерт, и фильм хороший,
Я думала, что ты тогда
Был тоже счастлив...

А наши путешествия? Их планы?
С тобою ехать хоть куда-перекрестились
И вперед! Какое счастье!
Я думала, что ты тогда
Был тоже счастлив...

И взяв в охапку все, что счастьем
Я считала, принес и положил
На край чужой постели, той,
Которая все это не имея
И цену дать не сможет и не заметит.

Столкнет небрежно ножкой с простыни..


Рецензии
У Вас интересный стиль. Мне нравится. Можно сказать проза совмещенная со стихотворным форматом. В данном формате рифма и любые другие правила стихосложения наоборот бы испортили Ваше произведение.

Вы в данном варианте пятистишьями разделили мысли, эмоции. В прозе - это новый абзац, у Вас новое пятистишье.

Удачи Вам. Пишите и еще раз пишите.
Критика - это направление, куда развиваться или наоборот не идти, Вы ищите своих читателей.

Критиковать Ваши произведения в плане правил стихосложения бессмысленно, как критиковать картину художника на основе принципов фотографий. У Вас свой стиль.

Валентин Кудринский   20.04.2018 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Так неожиданно все произошло, хотелось услышать мнение. Спасибо ещё раз! Всего вам хорошего!

Вера Алтайская   20.04.2018 14:03   Заявить о нарушении