лесной пожар

Черные деревья, выжжена земля.
И не слышно больше песен соловья.
На горелых кочках догорает мох.
Никаких цветочков.Никаких грибов.
Запах едкой гари тянет до небес.
В огненном пожаре догорает лес
Слышен рев звериный с топотом копыт
Тот кто не успеет заживо сгорит.
Стаи птиц кричащих в обгорелой чаще
Где - то писк истошный слышится все чаще.
Земли примут пепел и начнут процесс
Что бы возродился вновь красавец лес.
Первым возродится розовый кипрей
И к себе притянет пчёлок и шмелей.
Обольет дождями, смоет пыль и гарь
Напитает землю , влаги ведь не жаль.
Разрастутся травы зеленью приятной
И вернутся звери на луга обратно.
Медленно , но верно движется процесс
Постепенно всходит из крылаток лес.
Здесь уже черники целые угодья
И как- буд то местность не горела вроде.


Рецензии