Поисковые отряды

В дали от столиц златоглавых,
Оставив покой и уют
Во имя потерянной славы,
Покоя никак не дают.
Упавшие с неба пилоты,
В могилах своих без крестов,
И ищут они самолёты,
Без следа, дорог и мостов.
Обычные с виду мужчины,
Одетые каждый в своё.
Какие зовут их причины,
Кто их на раскопки зовёт.
Война отгремела пол века,
Уже затянулась земля,
Но что-то зовёт человека,
И что-то им шепчут поля,
И летом, и в зимнюю пору
В болоте, сражаясь с водой,
Бывает что очень не скоро,
У них свой отчаянный бой,
Достать штурмовик из болота,
Пилотов что в нём полегли,
Такая простая работа,
И память у русской земли,
Награды им в общем не светят,
Но что-то из дома зовёт,
Чтоб помнили летчиков этих,
Пусть память в народе живёт.


Рецензии