ДУША

ДУША

Душа человека несовершенна.
Ранима, красива, не понята нами,
Но чем-то до боли, поистине ценна,
И не опишешь простыми словами

Метания, боли, мгновения грусти,
Сомнения, что разъедают годами.
Она так и ждет — ее не отпустят,
А будут держать до конца рядом с нами...

Легко дуновение ветра в рассвете,
И небо в лазури — мечта для поэта.
Душа отдыхает недолго, поверьте,
И утешения ищет на свете...

Вокруг те же люди, пейзажи и бризы,
Все то, в чем романтики есть понемногу.
Судьба временами и зла и капризна
Выводит совсем на другую дорогу.

И рвется душа, не минуя расплаты —
Как бабочка с рваными крыльями бьется...
Но, в сущности, мы перед ней виноваты,
Что не всегда долетает до солнца...

09.03.2018г.


Рецензии