Мир судим, сидя на диване

Мы все – политики, пророки,
Во всех делах большие доки,
Мир судим, сидя на диване,
Помешивая чай в стакане.

Как сладко всуе обличать,
Но не за что не отвечать,
В чужом глазу пылинку зреть,
Притом в своем бревно иметь.

Этот народный серо поет,
Заслуженный, мимо ворот,
Док. медицины, но не лечит,
У логопеда «фефект» речи.

Не тот сегодня у руля,
Век - дрянь, не те учителя,
Не те попы, не та страна,
Лентяи - он, они, она.

Спроси у совести: кто я?
Как счастлива моя семья?
Есть на халяву не любил?
Перед начальством не юлил?

Если в соблазнах устоял,
Чужого слова ввек не взял,
И лишь тогда,  допив свой чай,
Иди по свету, обличай.


Рецензии
Правда, как есть на самом деле... но ничего не хотят менять. А за окном всё
та же разруха - заводы в руинах, поля в одуванчике и борщевике, и страшно за наших детей и внуков...
С уважением и плодотворной весны, Валентина)))

Александр Подымов   23.03.2018 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.