А месяц смертный март

А месяц смертный март, ведь год в нём умирает
И воскрешается, как Новый день, Весна —
Навруз, как сок проросших злаков, тает —
К нам солнце возвращается.  И расцветает
Природа.  И душа её опять пушиста и красна!



«Марта» на санскрите, древнем русском, означает «смертный»
Навруз — праздник возвращения Солнца в Северное полушарие


Рецензии