Притча. Дружили они по соседству...

Дружили они по соседству,
Маленькими ещё были...
В "Айболита" играли вместе,
Друг друга они лечили....

В жизнь  взрослую вошли потом,
Медицину  вместе учили....
Радовалась- вот я ,в Москве, зато!
А ты- в деревне,где раньше жили....

Она вакцину какую-то создала,
Летала выше облаков..
По всем параметрам обогнала,
Считала его дураком...

Двух детей отправила в село,
На каникулах там раздолье...
Заболел вдруг ребёнок её,
К доктору обратились с болью...

Он тут же явился, по вызову...
С ребёнком сидел ночами...
Не ждал дивидендов призовых,
Бабушку избавил от печали...

Выздоровел ребёнок,
Он написал диссертацию...
Но бывшая его подружка
По- прежнему злорадствует...

Мол, докажи ,что вылечил ты геном...
Нет никаких доказательств!
И  вдруг заболел ребёнок второй,
И нет никаких вмешательств...

Тогда, тот первый её сынок,
Которого вылечил сельский врач,
Рассказал ,что выздороветь смог
И доктор его у бабушки спас....

Повезла она больного сына,
Не надеясь ,что врач его примет...
Не пригодилась её вакцина,
А вот в деревне сын не погибнет...

На коленях перед ним стояла,
Умоляла спасти сыночка...
О болезни первого она не знала,
О целительных его примочках...

Доктор вылечил и второго,
Доказательства- налицо...
Она сама была носителем генома,
Одинаковые плоды даёт деревцо...

12 Марта 2018г.


Рецензии