Года бегут торопятся

Года бегут торопятся.
Куда? Куда? Куда?
Назад не возвращаются. . .
И как же нам тогда?

Мы в детстве подгоняли их,
Вприпрыжку торопясь.
А в юности бежали мы
Играя и бранясь.

Сейчас остановить бы их,
Да вот ведь ерунда:
Всю жизнь мы подгоняли их,
Забыв про тормоза.

И катятся вперед они
Быстрей, быстрей, быстрей. . .
И не остановить уже
Шальных годов коней.

Осталось лишь молить о том,
Чтоб этот бег шальной
Прервался резко, в миг один,
Чтоб не болеть душой.

Не мучить причитаньями
Родных своих детей,
Уйти светло и радостно
В мир солнечных теней.


Рецензии