Метелица

По улице метелица метёт.
Вдали ничего уже не видно.
Последними днями своё берёт.
Насолить нам ей не обидно.

Весна собою не далече.
Злобствует матушка зима.
Отступить? Не может и речи!
Воет, попользуюсь сама.

Пургой, как крыльями махает.
Гонит их снегами на дома.
Что делать дальше не знает.
Хочет власть испить до дна.

Не дуйте ветры, не беситесь.
Всё равно весны придёт пора.
При входе у порога поклонитесь.
Да пешим ходом вон со двора.

Крута духом зима зимним.
Пурге приказ ещё даёт.
Ветру с морозом быть сильным.
Делать против весны наоборот.

Не пускать весну красу.
Не дать ей время закрепиться.
Кто же это выдумал весну.
За место под солнцем будем биться.

Ну опять пошло по новой.
С крыш капает на солнце капель.
На другой стороне словно ворон.
Пурге выть нисколечко не лень.

День, другой, зима устала.
Шалить дерзостью своей.
Улеглась, тишина настала.
Вышло солнце, стало веселей.

Вдали опять по горизонту.
Тучи плывут одна за одной.
Заряды в них снегом могучи.
Подарок для природы земной.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии