МАРТ. УТРО

Зимы четвертый месяц – март -
Играючи метет снегами,
Бессовестно смеясь над нами,
Своих не раскрывает карт,
Блефует звездными ночами.

Мороз крепчает поутру…
Одно лишь радует – рассветы,
Прообраз будущего лета –
Так милы моему нутру,
Так радуют сияньем цвета!

Приоткрывает смело утро
Небес сияющую щель,
Перед собою ставя цель
Купать планету в перламутре,
А в полдень запустить капель.

И как бы ни смеялся март,
Лукавый месяц-перевёртыш,
Но капает с нагретых крыш,
И просыпается азарт,
А вместе с ним – весна-малыш.


Рецензии