Сказал однажды кто-то

Сказал однажды кто-то, и не зря,:
«Не отрекаются любя. . . »
И не выходят без ключа
Из тех дверей, где ждут тебя.

А ты ушел. . . Да нет – сбежал,
Без сожаленья, без оглядки. . .
Ты захотел с самим собой,
Как в детстве, поиграться в прятки.

Ну как? Попытка удалась?
Да что с тобой? Глаза ты прячешь.
И нервно куришь, торопясь
И ищешь ключ. . . Опять, опять ты. . .

Ведь убегая ты ключа не взял,
Уверен был, что не вернешься. . .
Такой вот в жизни поворот настал –
Что было – больше не вернется.


Рецензии