Я лежу на травке...

Любови С.

Голубеет небо.
Я лежу на травке.
Цветик курослепа
глажу по головке.
Думаю о вечном.
В платье подвенечном
рядышком берёза
вся в серёжках, грёзах
шелестит листвою.
Страстью роковою
заболела к дубу,
но ему не люба...
Прилетели пчёлы
на цветы виолы.
Вся пыльца на шпорах -
помощь мне при хворях,
лихоманкой злою
длинною зимою.
Рядышком цикада
выдаёт рулады.
Прыгает кузнечик,
голенастый мальчик.
Положила венчик
мне на голы плечи
белая ромашка,
милая милашка.
Смотрит жёлтым глазом.
Не боИсь не сглажу...
Поцелуй-ка лучше
рядом курослепа.
Жизнь его нелепа.
Петухи не любят,
глазки куры супят.

12.03.2018


Рецензии
Милое стихотворение, словно хлебные крошки с поэтического стола... :)

А почему "берёзка в грёзах" дубу не мила?
В песнях рябина и дуб не могут перебраться через речку друг к другу.
Ещё есть восточные мифы о разлуке влюблённых, которые по обе стороны реки Млечного пути. Сорока должна их оповещать о одной встрече в году.

Оракул Дианы   12.03.2018 13:04     Заявить о нарушении