Весталица

23.01.00

Весталица пророчества
Явилась мне во сне
И самой верной поступью
Спустилась на коне.

Укутанная в атласы,
Оправленная в сталь,
А конь под ней оранжевый,
Смотрящий зорко вдаль.

Она, как фея, радужным
Играла огоньком;
Над нею, словно замок, пар,
Застыв, скатался в ком.

И спешилась со влажного,
Блестящего коня,
Какой-то фантастический
С собою шлейф маня.

И тихо, подойдя ко мне,
Открыла тот секрет,
Что скоро стану я отцом
В расцвете своих лет.

Что буду славно коротать
Светлейшие лета,
Любимый верною женой,
С кой жизнь моя слита.

И, подстегнувши жеребца,
Умчалась в небеса,
Живой улыбкой наградив,
Оставив чудеса.


Рецензии