Долго ждём весны прихода

Снегопад  напоминает-
В марте всё ещё зима,
Бродит вновь мороз по краю-
Тем он сводит нас с ума.

Долго ждём весны прихода-
На сомненья  срок похож,
У весны пока нет родов
Кесарь, доставай свой «нож»!?

Но и он «тупит» чего – то,
Он боится Февраля,
Тот  ведёт свою охоту
Как на зверя – на меня.

Солнце тоже не похоже-
Его скромные лучи
Все пока, что с кислой «рожей»-
В них задор пока молчит.

Снегопадом молодится
Белый весь покров земли,
Снег на солнышке искрится
От того мой глаз болит.

Я прищурами спасаюсь
От метельной мишуры,
На погоду я ругаюсь
Всей аортой на разрыв.

Долго жду весну я в марте -
Сдвинут зимний календарь,
 То, мороз всё хулиганит -
Из «крещенских»   он, видать?
…………………………………………….....
Пушкой в небо я стреляю,
Солнца я бужу лучи,
Пусть к земле все прилетают-
Нам весну скорей включить.


Рецензии