Уснул закат...

Уснул закат в серебряном тумане,
изнеженной осоки стынет тень,
камыш в своём отглаженном кафтане,
высокомерно зарится на пень.

Притихли птицы.В темноте пугливы,
ждут первый луч,что краской золотой,
окрасит платье старомодной ивы,
поникшей над прохладною водой.

Великолепны на зеркальной глади,
кувшинки в белоснежной наготе,
как будто лепесточки из бумаги,
на изразцово-мраморном листе.

Плющом обвиты стройные осины,
пронзает небо острой пикой ель,
луна спешит за тучей на смотрины,
и где-то плачет горько коростель.

Мальчишка ветер сонный и усталый,
приткнётся у березы на груди,
и до утра останется так мало
минут,что дарят счастье для любви.


Рецензии
Доброе утро, Александра! Читаю с удовольствием, что ни строчка, то стихи!!!
С уважением,

Валерий Молоствов   23.03.2018 08:23     Заявить о нарушении
Валерий,спасибо,очень рада,что Вы заглянули)))))))))))))

Александра Денисенко   23.03.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.