Поле радости

      
За окном весна гуляет,
В небе зримо торжество
И рассвет в огнях пылает,
И тепло стучит в окно.

А вдали взметнулись тучи,
Слышен грома низкий бас
И шумят знамёна бучи
Всех живущих в мире рас.

Темза, Сена, Рейн и Висла
С Потомаком во главе,
Множа вод текущих числа,
Направляют мир к войне.

В ближних землях отличились
Разрушеньем древних стран
И со злобой напустились
На российский дом славян.

Русь флажками обложили,
Как в охоте на волков,
И облаву учинили
На валдайских мужиков.

Киев зраду* воспевает
Братским узам и любви
И хвостом как пёс виляет
Пред казной другой "родни".

Есть злодеи ниже рангом
В этом омуте чертей…
Всем воздастся бумерангом
За попранье алтарей.

На заре взметнутся стяги
Братской искренней любви
И сравняются овраги
С полем радости Земли.

*Зрада (укр.) - измена


Рецензии
Отлично написано, Витя!
-
"Русь флажками обложили,
Как в охоте на волков".........точно сказано!

Нонна Рыбалко   12.03.2018 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна!. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   12.03.2018 10:39   Заявить о нарушении