Жестокий мир

Жестокий  мир,
Оскалив в исступлении, рот.               
От злобы перекошенный!!!               
Жадностью и похотью, томим!               
Не  ведает,
Что в жизни этой скоротечной,               
Он всего лишь
Гость непрошенный!               
И вскоре в прах уйдет, 
Голодным  и нагим!

Войн  бесчисленных и бед,               
Произошло  не  мало,               
Пока в сердцах людей,
Любовь Вселенская,               
Беспечно так, дремала,               
Дремала совесть и душа,               
Во тьме, топталась не спеша.

Жадность  нам  шептала, 
Мало, мало...               
Чувство  похотливое, 
Все  требует греха!               
Глаза не видят 
Красоты  Божественной!               
А разум плесенью покрыт,               
Бесчувственной, бездейственной.

Но  свет  уже горит 
В  конце  тоннеля!               
Железный век материальный, 
Подошел  к концу!               
Любовь  проснется  скоро
В сердце  человеческом!               
А взгляд и разум,
Повернет, народ измученный,               
К великому и мудрому Творцу!!!

          /Людмила/


Рецензии