***

Я вижу, ты долго спишь.
Хорошо тебе спится, любимый!?
Помилуй!... Спи конечно, малыш.
Своего сна минуты отдам-все до единой.

Мне во сне только ты-как живой,
Точно купол, что растет и дышит.
И, проснувшись, я вновь с головой
В раздоре. Свиньи визжат и скребутся крысы.

Я б себе все твои недуги,
Все б пороки себе забрала,
Чтобы стало твоей подруге
Многим проще любить тебя.

Синячок каждый целовала бы твой,
К ране прильнула бы языком.
Как дитю своему-каприз любой.
За тебя-хоть расстрел, хоть позор.

Миленький, любенький мой!
Маяковский Лиличкой Лилю звал...
Я ж тебя назову буквой любой,
Только ото всех ты меня бы забрал!...

От тебя я любые снесу пакости.
И удары, как лобзанья приму.
От других же простое "Здравствуйте"
До слёз не стерплю!

Ты меня, точно кошку-с девятого!
Отсидевшись в подвале-голодом, холодом-
Я дорогу на ощупь обратную,
И приду, виновато понурив голову.

И свернусь в пыли под диваном,
Слыша смех и рюмок звон.
Я любить тебя никогда не устану.
Ты за всё исконно прощён. 


Рецензии
Да.. сильно написали!

Владимир Кокшаров 2   12.03.2018 10:12     Заявить о нарушении