Новая пора

Уставший снег как одеяло ложится на изгиб моста
Встал первый лед вчиль покрывало, заняв свободные места
На мостовой слегка продрогши спешат кареты и года
И каждый шаг толпы прохожих пленит застывшая вода

Галопом в город наш примчался морозный дух седой зимы
В окно узором постучался, крадя замершие дворы
Под блеском драгоценной пыли укутан серости оплот
Где сквозь года себя растили, эпох пересекая брод

Нет больше сил ждать лучший вечер, в объятьях праздных, томных мук
Ведь каждый миг так скоротечен, как снега жизнь в объятьях рук
Я выбегу любуясь танцем к нам присланных с небес гостей
Для стариков как испытанье, меж тем для радости детей

В столь чудный день без экипажа я осмотрю красу поры
Маршрут к величью эрмитажа, минуя сквоты и дворы
На мощь атлантов, гордых стражей и блеск воздушных куполов
Контраст где лоск граничит с сажей, печаль с веселием балов

Никто не властен над погодой, её окрас(каприз) не изменить
Не дворнику бронясь заботой, властям что любим не любить
Уравнивать её призванье, морозить грудь, но греть сердца
Желаньем жить и ждать в надежде визит апрельского гонца

Озябнув, добреду до дома, согнав с перил сезонный пух
Стряхну пальто что так знакомо диктует моде снежный дух
Теперь перу гореть от мыслей, не дав свече грустить ни дня
Нет смысла ждать весну по числам, когда весна внутри тебя


Рецензии