***

По крыши снега нанесло...
И снова снег и снова ветер,..
Безверие и лихолетье,
И все-же у меня тепло...
А было холодно вчера,
И бесы заходили в гости,
И ныли, и душа и кости
В бессмысленные вечера...
Так было холодно вчера.

И шел вчера я, что ни день,
Всечасно путая дорогу,
Из темноты всезнанья
К Богу,..
И к храмам отчих деревень.
Святыни - Дух и Крест России,..
Икон - целительное чудо,..
Где все мы, видит Бог, чужие,..
Но все в крещении
Отсюда...

Без веры поколений прежних,
Творцы - смешных кумиров века:
Душа, не больше ли одежды?..
По слову Богочеловека.


Рецензии