весны начало

Очень долго терзалась душа:
всё сложилось не там и не так.
Ничего не могу изменить,
ничего не смогу исправить.
В темноте сижу чуть дыша-
раздражает любой пустяк.
Остаётся лишь отпустить,
свои страхи на стены граффити.
Распахну лучше окна настежь.
Пусть огромное чёрное небо
Хлынет в комнату и захлестнёт
синевой с пеленой серебра.
От висков отвалится тяжесть,
словно свинцовые клеммы.
Захлебнётся внутри пулемёт.
И оформятся мысли: пора.
Пора встретить весенний рассвет.
Очень серый и очень ранний.
Пора небу развеять тучи.
Пора мыслям сменить волну.
Надо твёрдо ответить: нет
не востребованным желаниям.
Пусть пробьётся нежданный лучик,
снимет с глаз хандры пелену.

картинка из интернета:Красивые картинки весны в большом разрешении. Природа, пейза
Lifeo.ru
 


Рецензии
*
Весна всегда таит любовь,
и боль души, и сердца стук,
В ней широта и высь,и новь,
для взлётов, и сердечных мук...
***

Да будет позитив...!

С нежностью и сердечной теплотой, Виктор.

Виктор Симон 2   15.11.2018 20:23     Заявить о нарушении
спасибо Вам! Эти строки более ёмкие, чем я взялась изображать))) удачи Вам и хорошего позитива!

Василисса Снегирева   18.11.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.