Вечный порыв

            
Возвращаемся мы ненадолго -
Улыбаемся, вдаль уходя.
Под любым расставаясь предлогом,
Все мосты за собой разведя.

Лишены объяснения смысла -
Жизнь намного продуманней нас:
Если вера, как брага прокисла,
Значит, хлебный получится квас.

Хорошо человеку живется
Без мечты, без любви и тоски.
Ровно сердце холодное бьется
И нескоро седеют виски.

Говорится, что вольному – воля,
Когда всадник запрыгнул в седло.
Унесет его конь в чистое поле,
Всем грехам и потерям назло.

За спиной заклубятся туманы,
Превращая прошедшее в сон:
Все надежды и прежние планы
Позабудет со временем он.

Позабудет по милости божьей,
Новой радости сердце открыв.
С нею станет душою моложе -
Жизнь отчаянных, вечный порыв!


Рецензии