железные пути

Купе. Тёплый воздух, свет нежный из окон,
Игрушки на полке. Штук пять или шесть.
Девочка с книжечкою про дракона
Увлечена - и забудет поесть.

Мать яблоки режет, и видимо - зря.
Напомнит: "Поешь" - а потом перестанет.
А как же прикажете? Горло ли драть?
Соседка-то спит (пусть о том и не знает)

Соседка прикрыла глаза, и там, в дрёме
Нашла (ну быть может) мечтаний кристалл.
И каждый здесь знает, что вскоре он дома
Будет блаженно вздыхать: я устал.

а внутри у меня
распятое что-то
ноет от яркого света в глаза
истекает алою мыслью
по древу
вопрошает одно
одно
и одно
и одно и то
каждый
     чертов
        божий
             миг

...за окном только вата, хрусталь
и звонкие с холода ветки.
Станция - не моя - стекла вдаль.
Я с бутером съела салфетки.


Рецензии