Другой

* * *
После бури и ливня — покой,
после зноя — лесная прохлада…
Всё, что было на свете со мной,
мне, наверное, помнить не надо.

Это кто-то другой, а не я
канул в прошлое бесповоротно,
в безответных кругах бытия
он мелькнул предо мной мимолётно.

Он кого-то ласкал и любил,
то ли ненависть знал, то ли жалость…
Я об этом легко позабыл,
чтоб сердечная боль отлежалась.

Я не тот, кто ушёл, я другой.
И с собою не вижу разлада.
В снежном парке висит надо мной
после вьюги покой снегопада…

11 марта 2018


Рецензии
Очень хорошо, Валерий! Отозвалось в душе!

Татьяна Григорьева 3   12.03.2018 23:40     Заявить о нарушении