Растворилась в реке

Растворилась в реке, как чернила
Непроглядная ночь, растеклась.
Будто ночь на земле погасила,
Будто связь в один миг прервалась.

В небе звёздочки,словно гвоздики.
Красота их совсем не земна.
По воде разбегаются блики,
Это в речку упала луна.

Неужели она утонула,
И нашла свой приют и погост...
Освежилась луна и вернулась
И сияет уже среди звёзд.
               


Рецензии