Люблю я март за жёлтую мимозу

Люблю я март за жёлтую мимозу,
Что так к лицу мужчинам в женский день,
За оттепель, за снег и за морозы,
За чёрно-белый профиль деревень.

За томность, утопающую в пене
Предутренних туманов на заре,
За день, что удлиняется, весенний
И за восьмёрку на календаре.

Люблю я март за то, что он - глашАтай
Весны, что ждём с вестями о тепле.
За жертву белизны снегов в заплатах,
Что позволяют вновь дышать земле.

Фото интернет.


Рецензии