Зима нынче тёплая

Зима нынче тёплая, мама.
А кажется счастью – конец,
и мне бы по слякоти – к храму.
Да нЕ одобряет отец.
Парторгом он был на заводе,
Без Бога всю жизнь. Коммунист.

Молитва – глоток кислорода,
спасла бы, наверно, мне жизнь.

Вокруг меня сумерки-хаки,
и умерло время в часах.
А сверху ведь были мне знаки,
столетник внезапно зачах.

Жила себе тихо – не быстро,
и вдруг ослепил метеор.
Черкнул по судьбе яркой искрой…
Да твой вопиющ приговор!

Зима нынче тёплая, мама.
За окнами грязь и дожди.
Уменьшить бы космос меж нами.

Но эхом твой голос: - Не жди…

06.01.2018

Фото - Photo Collection Space Purple Nebula 1, flashlarevista.com


Рецензии
пронзительно и точно. мне нравится

S.Kot   03.10.2019 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за то, что прочувствовали.

Ирина Кульбанова   04.10.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.